新玉のカツレツ

この時期の我が家の定番icon28

去年、ブログに載せて、何人もの方に気に入って作っていただいたあれ。

今回は珍しく料理の過程も撮りご紹介~!

新玉のカツレツ
材料・・・玉ねぎ、鶏ミンチ、ツナ缶、卵、小麦粉を混ぜてハンバーグの様に形作る。
鶏ミンチが多い方が形を作りやすい。

新玉のカツレツ
両面にパン粉を付けてオリーブオイルで焼く。

新玉のカツレツ
完成!ソースをかけていただく。お好みでマヨネーズをプラスしてもお勧め♪


軽くてモリモリ進んでしまいます。気が付くとかなり食べてるface08

でも大丈夫icon22ほとんど玉ねぎですから・・・

この新玉ねぎの季節は絶対、何回も作ってしまう、そして食べすぎてしまう。。。


同じカテゴリー()の記事画像
ボッチカレー
トマト鍋
変わりおでん
珍しく洋食作ったのに、、、
その日の気分で,,,
今日のオヤツ
同じカテゴリー()の記事
 ボッチカレー (2016-03-12 20:08)
 トマト鍋 (2016-03-10 18:58)
 変わりおでん (2016-03-03 20:05)
 珍しく洋食作ったのに、、、 (2016-03-01 11:22)
 その日の気分で,,, (2016-02-26 18:41)
 今日のオヤツ (2016-02-22 17:36)
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
(592)
(202)
(12)
(97)
(140)
(7)
(0)
(0)
過去記事
プロフィール
kyon
子供二人が社会人となり、色々考えるお年頃
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人