今日のオヤツ
NHKでやってた、「柚子蜂蜜チーズケーキ」
どうしても作りたくなって柚子を買いに行ったら西友にはなくて、つるやまで、そのために。
三つだけあった。セーフ〜〜^ - ^
1個分の柚子はちみつで、ケーキが二つ分できたので、テレビでやってた通りに、同時にレアチーズケーキとベイクドチーズの両方を作った!
レアチーズケーキの方、なぜか、ゆるい感じ。なんでだろ?
食べたのが早過ぎだったのかな?
又、後ほど、本日2回目食べてみよ〜〜!
味はかなり、好み。
柚子ってこんなに美味しかったのー??ってしみじみ。
このレシピにすごく興味があったのは、
白味噌が入っているとこ。どちらも、基本のチーズクリームで、レアチーズケーキはゼラチンを加えて冷やし、べイクドチーズは卵を入れて焼く。
テレビでは、生クリームを加えて、ティラミスもやってた。
柚子の出回る季節には、このケーキ作ろう‼︎
簡単で美味しくて、気に入ったー!
おもてなしにも、両方、同時にお出ししても全く違う感じだから、いいかも?
関連記事