トマト鍋
おでんに続き、又々、鍋〜〜!
「トマト鍋」
プチヴェールのきれいな緑が残ってたらよかったのに、、、
具沢山で、味少し濃いめにして、パスタと一緒に食べてみた。
鍋とパスタ一緒にしたのなんて初かも??
ご一緒はサラダ〜〜
大根と三つ葉のアッサリサラダが、濃い鍋には、なかなか良い!!
今一番気に入っている春色のボウルに入れて^ - ^
鍋の外のグリーンと中の赤と、カラフルで品数がなくても、賑やかな食卓
今日、公民館の隣の調理室からものすごくいい匂いがしてきて、
何作ってるんだろ??ってすごーく気になって、気になって。ノックして聞きたかったくらい(笑)
でも、なんとなく、豆の匂いじゃないかなぁ、、、?と思っていた。
もしかしたら、お味噌作ってる??なんて、会話してたら、
終わって出て、外のガラス戸から見たら、本当にお味噌作っていた!!!
大豆ってこんなにいい匂いなんだなぁって、改めて知った~~
手作り味噌、流行ってるね!!
関連記事