新玉のカツレツ

kyon

2011年05月18日 21:39

この時期の我が家の定番

去年、ブログに載せて、何人もの方に気に入って作っていただいたあれ。

今回は珍しく料理の過程も撮りご紹介~!


材料・・・玉ねぎ、鶏ミンチ、ツナ缶、卵、小麦粉を混ぜてハンバーグの様に形作る。
鶏ミンチが多い方が形を作りやすい。


両面にパン粉を付けてオリーブオイルで焼く。


完成!ソースをかけていただく。お好みでマヨネーズをプラスしてもお勧め♪


軽くてモリモリ進んでしまいます。気が付くとかなり食べてる

でも大丈夫ほとんど玉ねぎですから・・・

この新玉ねぎの季節は絶対、何回も作ってしまう、そして食べすぎてしまう。。。


関連記事