新玉のカツレツ
この時期の我が家の定番
去年、ブログに載せて、何人もの方に気に入って作っていただいたあれ。
今回は珍しく料理の過程も撮りご紹介~!
材料・・・玉ねぎ、鶏ミンチ、ツナ缶、卵、小麦粉を混ぜてハンバーグの様に形作る。
鶏ミンチが多い方が形を作りやすい。
両面にパン粉を付けてオリーブオイルで焼く。
完成!ソースをかけていただく。お好みでマヨネーズをプラスしてもお勧め♪
軽くてモリモリ進んでしまいます。気が付くとかなり食べてる
でも大丈夫ほとんど玉ねぎですから・・・
この新玉ねぎの季節は絶対、何回も作ってしまう、そして食べすぎてしまう。。。
関連記事